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Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten
Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Thermomix
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Klimaheld
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

⅔ Stück

Hokkaido-Kürbis

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

45 g

Zitrone, gewachst

150 g

Bulgur

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)

80 g

rote Zwiebel

100 g

Ziegenfrischkäse-Crumble- mit Honig

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Kürbiskerne

(Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Erdnüsse enthalten.)

12 g

Balsamico Creme

(Beinhaltet: Weizen, Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

75 g

Nüsslisalat

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

6 g

Gemüsebouillonpulver

1.5 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

350 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2640 kJ
Energie (kcal)631 kcal
Fett24.8 g
davon gesättigt10.6 g
Kohlenhydrate75.8 g
davon Zucker19.6 g
Ballaststoffe15.6 g
Eiweiss23.1 g
Salz1 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Für den Bulgur
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen.

350 g [700 g] Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und die Hälfte vom „Hello Harissa“ in den Mixtopf geben und 4 Min. [7 Min.]/100 °C/Stufe 1 erhitzen.

Bulgur in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 6 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. 

Währenddessen fortfahren.

Kürbis backen
2

Kürbis vierteln, entkernen und die Viertel in 1 cm breite Spalten schneiden.

Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.

Kürbis und Zwiebel zum Knoblauch in die Schüssel geben und mit restlichem „Hello Harissa“, der Hälfte der Balsamicocreme, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 15 – 17 Min. backen, bis der Kürbis weich ist.

Währenddessen fortfahren.

 

Für den Dip
3

Nach der Garzeit Bulgur in eine grosse Schüssel umfüllen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Zitrone heiss abwaschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone vierteln.

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Zitronenabrieb und etwas Zitronensaft verrühren. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

Kürbiskerne die letzten 5 Min. zu den Kürbisspalten auf das Backblech geben.

Nüsslisalat grob zerkleinern und in einer grossen Schüssel mit restlicher Balsamicocreme, 0.5 EL [1 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Fertigstellen
5

Wenn die Kürbisspalten gar sind, das Blech aus dem Ofen nehmen.

Kürbiskerne etwas abkühlen lassen und grob hacken. 

Nach der Ziehzeit Ziegenfrischkäse, Hälfte vom Joghurt-Dip und Saft von 1 [2] Zitronenviertel zum Bulgur geben und verrühren. Mit einer Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Bulgur auf Teller verteilen, Kürbisspalten darauf anrichten, mit restlichem Joghurt-Dip und Kürbiskernen toppen.

Nüsslisalat um den Bulgur herum verteilen und alles mit den restlichen Zitronenvierteln geniessen.

En Guete!

 

 

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