Skip to main content
Cremiges Pouletgeschnetzeltes
Cremiges Pouletgeschnetzeltes

Cremiges Pouletgeschnetzeltes

dazu Konfettipüree mit Rüebli und Buschbohnen

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

600 g

mehligk. Kartoffeln

100 g

Zwiebel

200 g

Rüebli

150 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

10 g

Petersilie

100 g

Buschbohnen

100 ml

Milch

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

10 g

Butter

4 g

Pouletbouillonpulver

100 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3252 kJ
Energie (kcal)777 kcal
Fett39 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate64 g
davon Zucker12 g
Eiweiss41 g
Salz1 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Petersilie in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. [Überstehende Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben].

Dampfgaren
2

Rüeblis schälen und ebenfalls in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden. Bohnen in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden und zusammen mit den Rüeblis im Varoma-Behälter verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Schneiden
3

Aus 100 ml [200 ml] heissem Wasser* und 8 g [16 g] Pouletbouillonpulver* eine Bouillon herstellen. Pouletbrustfilets in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Erst 10 Min. vor Ende der Dampfgarzeit das Geschnetzelte zubereiten.

Für das Geschnetzelte
4

1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und Poulet 2 – 3 Min. anbraten. Zwiebelhalbringe zugeben und 1 Min. mitbraten. Hitze etwas reduzieren, mit vorbereiteter Pouletbouillon und Crème fraîche ablöschen und weitere 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis die Sauce leicht andickt und die Pouletbrust nicht mehr rosa in der Mitte ist. Danach mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Püree zubereiten
5

Varoma abnehmen und Mixtopf leeren. 100 g [200 g] Milch und 10 g [20 g] Butter* in den Mixtopf geben und 2 Min./90 °C/Stufe 1 erhitzen. Kartoffeln, Rüeblis, Bohnen, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 5 pürieren, mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal 5 Sek./Stufe 5 zu einem Püree verarbeiten.

Anrichten
6

Kartoffelpüree und Geschnetzeltes auf Teller verteilen und ganz nach Belieben mit zerkleinerter Petersilie bestreuen. En Guete!