
Hackbraten kommt häufig auch als "falscher Hase" auf den Tisch - wie auch in diesem Wohlfühlgericht. Mit Ei gefüllt und in einen knusprigen Speck-Mantel gehüllt, hüpft der falsche Hase in den Ofen. Zusammen mit Kartoffelspalten aus dem Ofen und cremigem Lauch-Rahm-Gemüse steht dem Schlemmen nichts entgegen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
75 g
Speck
400 g
Kartoffeln
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
2 Stück
hartgekochte Eier
(Beinhaltet: Eier.)
1 Stück
Rüebli
1 Stück
Lauch
200 ml
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl

Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier und 1 grosse Bratpfanne.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Ungeschälte Kartoffeln je nach Grösse vierteln oder halbieren.
Rüebli schälen, längs vierteln und in 3 Teile schneiden.
Eier schälen.

Kartoffeln und Rüebli auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, etwas Platz für den Falschen Hasen lassen. Gemüse mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen und für ca. 40 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

In einer grossen Schüssel Hello Fresh Beef Gehacktes, Salz* und Pfeffer* gut mischen. Aus der Fleischmasse einen langen Laib formen, sodass 2 Eier hineinpassen, und diesen in der Mitte so eindrücken, dass eine Rille entsteht. Eier dicht aneinander in die Rille des Fleischlaibes legen. Teig darüberklappen und wieder einen Laib formen.
Speckscheiben leicht überlappend nebeneinanderlegen, Laib darauflegen und vorsichtig einrollen.
TIPP: Du kannst auch Klarsichtfolie nehmen, den Speck darauflegen, die Fleischmasse darauf verteilen, die Eier nebeneinanderlegen und das Ganze einrollen.

Falschen Hasen mit Specknaht nach unten, ohne weitere Fettzugabe, in eine grosse Bratpfanne geben und vorsichtig rundherum ca. 5 Min. anbraten, bis der Speck leicht gebräunt ist. Danach zum Gemüse für ca. 30 Min. in den Ofen geben.
TIPP: Der Falsche Hase ist durchgegart, wenn das Fleisch in der Mitte nicht mehr rosa ist.

Lauchestange längs halbieren, mit Wasser ausspülen und in dünne Streifen schneiden.
Fett aus der Bratpfanne giessen. Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Lauchestreifen zugeben und ca. 5 Min. anbraten. Mit Halbrahm ablöschen, Senf unterrühren und ca. 4 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce leicht andickt.

Den Falschen Hasen in Scheiben schneiden, das Gemüse auf dem Teller verteilen und mit der Sauce geniessen.
En Guete!