Skip to main content
Lauchtarte mit Senf
Lauchtarte mit Senf

Lauchtarte mit Senf

Kräuterdip und Radiesli-Rucola-Salat

Kennst Du schon die französische Tarte? Sie ist eine Spezialität aus der Bretagne und kann sowohl als süßer Kuchen als auch als herzhafte Hauptspeise gegessen werden. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

frischer Blätterteig

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Sonnenblumenkerne

1 Stück

Lauch

100 g

Crème fraîche Light aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Käse-Mix

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Rucola

100 g

Radiesli

5 g

Schnittlauch

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

1 Stück

Rüebli

Was Du zu Hause haben solltest

6 ml

Rotweinessig*

8 g

Honig

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4431 kJ
Energie (kcal)1059 kcal
Fett71 g
davon gesättigt27 g
Kohlenhydrate64 g
davon Zucker19 g
Eiweiss22 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Backpapier
Backblech

Zubereitung

Lauch vorbereiten
1

Wasche Deine Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du ausserdem Backbleche, Backpapier, grosse Bratpfanne, grosse Schüssel, kleine Schüssel, und Gemüseraffel.

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Lauch längs halbieren, ggf. noch einmal waschen und in feine Streifen schneiden.

Rote Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden.

Füllung vorbereiten
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Lauch und Zwiebel zugeben und 6 – 8 Min. anbraten. 1/2 EL [1 EL] Rotweinessig* zugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In einer kleinen Schüssel 1 EL [2 EL] Crème fraîche light mit Senf, Salz* und Pfeffer* zusammenrühren.

Teig belegen
3

Teig auf einem [2] mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Teig gleichmässig mit der Senf-Crème fraîche light bestreichen. Lauch-Zwiebel-Masse darauf verteilen und dabei 1 – 2 cm Rand lassen.

Tarte backen
4

Tarte mit Sonnenblumenkernen toppen. Käse-Mix auf den äusseren Rand geben und den Rand leicht über dem Lauch überlappend zuklappen, sodass ein 1 – 2 cm breiter Rand entsteht. Tarte für 15 – 20 Min. backen, bis der Teig unten goldbraun und der Blätterteig aufgangen ist.

Salat zubereiten
5

Rüebli schälen und grob raspeln.

Radiesli in dünne Scheiben schneiden.

In einer grossen Schüssel aus restlichem 1/2 EL [1 EL] Rotweinessig*, 10 g [20 g] Honig*, Salz*, Pfeffer*, 1 EL [2 EL] Öl* ein Dressing zusammenrühren und Radiesli und Rüebli zugeben. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Restliche Crème fraîche mit drei Vierteln der Schnittlauchröllchen, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Tarte aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Rucola kurz vor dem Servieren unter den Salat heben. Tarte mit restlichem Schnittlauch bestreuen, vierteln und auf Teller verteilen. Salat dazu anrichten und mit Schnittlauch-Crème fraîche light geniessen.

En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hacktätschli in Senfsauce

Hacktätschli in Senfsauce

mit buntem Gemüsereis aus Rüebli und Lauch
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesauce
Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Gratinierter Tortellini-Auflauf

Gratinierter Tortellini-Auflauf

mit Broccoli und Sonnenblumenkernen
Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

dazu frischer Blattsalat mit Tomaten
Würziges Madras Pouletbrustfilet

Würziges Madras Pouletbrustfilet

mit Minz-Chutney auf Kichererbsen-Salat
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenmöhren und Butter-Wildreis
Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

mit Bohnen-Füllung, dazu Broccolini & Rüebli-Sesam-Salat
Gnocchipfanne mit Antipasti-Gemüse

Gnocchipfanne mit Antipasti-Gemüse

Balsamico-Pilzen und Rucola
Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Karotte und geriebenem Hartkäse
Crispy Tortilla Chicken Strips

Crispy Tortilla Chicken Strips

dazu Carrot Slaw und cheesy Kartoffelwedges
Vegane Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat

Vegane Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat

mit Schmelzzwiebeln und süssem Senf-Dressing
Camembert-Sandwich mit Feigen-Zwiebel-Relish

Camembert-Sandwich mit Feigen-Zwiebel-Relish

und Salat mit Pekannüssen
Italienische Sommertarte mit Ricotta & Zucchetti

Italienische Sommertarte mit Ricotta & Zucchetti

dazu Cherry-Tomaten-Rucola-Salat
Gratinierte Peperoni mit Linsen-Gouda-Füllung

Gratinierte Peperoni mit Linsen-Gouda-Füllung

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Cheesy Smashed Potatoes mit steirischem Salat

Cheesy Smashed Potatoes mit steirischem Salat

und Kräutercreme
Würzige Gemüsepfanne mit Kürbis, Blumenkohl und Süsskartoffel

Würzige Gemüsepfanne mit Kürbis, Blumenkohl und Süsskartoffel

dazu Peperonisalat

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Cipollata-Bratwürstchen mit Hutspot

Cipollata-Bratwürstchen mit Hutspot

Holländischer Gemüsestampf mit Jus und knusprigem Speck
Poulet mit Aprikosen-Curry-Sauce

Poulet mit Aprikosen-Curry-Sauce

dazu Ofenrüebli und fluffiger Reis
Babyspinat-Spätzli-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzli-Pfanne mit Champignons

in cremiger Sauce, getoppt mit gerösteten Baumnusskernen
Curry Peanut Noodles mit kandierten Erdnüssen

Curry Peanut Noodles mit kandierten Erdnüssen

cremiger Kokosmilchsauce und Peperoni
Farfalle Caprese mit Mozzarella

Farfalle Caprese mit Mozzarella

Zucchetti, Cherry-Tomaten und Basilikum
Lachsfilet auf Rande-Gnocchi

Lachsfilet auf Rande-Gnocchi

mit Zitronen-Schnittlauch-Butter und Broccoli
Kräuter-Schweinsnierstück mit Rahmschwammerln

Kräuter-Schweinsnierstück mit Rahmschwammerln

und Obazda-Kartoffeln aus dem Ofen
Bunte Burrito-Bowl mit Argentinos

Bunte Burrito-Bowl mit Argentinos

Avocado-Mango-Salsa und Limettenreis
One-Pot-Wonder: Bunter Linseneintopf mit Wienerli

One-Pot-Wonder: Bunter Linseneintopf mit Wienerli

Gemüse und Crème fraîche
Gnocchi in Rindfleisch-Bolognese

Gnocchi in Rindfleisch-Bolognese

mit vorgeschnittenem Rüebli-Lauch-Mix & Basilikum
Kartoffel-Gratin mit Rüebli und Champignons

Kartoffel-Gratin mit Rüebli und Champignons

dazu Blattsalat in Buttermilch-Zitronen-Dressing
Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli
Philly Cheesesteak Sandwich

Philly Cheesesteak Sandwich

mit Pfannengemüse, Kartoffelwedges & Rüeblislaw
Pouletpfanne süsssauer mit Peperoni

Pouletpfanne süsssauer mit Peperoni

geröstetem Sesam und Jasminreis
Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsauce

Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsauce

mit Portobello und Schnittlauch
Japanische Bowl mit glasiertem Seelachs

Japanische Bowl mit glasiertem Seelachs

dazu knackiger Rüebli-Gurkensalat und Sesamöl
Peperoni-Pouletbrust mit Kohlrabi-Kartoffel-Püree

Peperoni-Pouletbrust mit Kohlrabi-Kartoffel-Püree

in Balsamico-Portobello-Sauce
Karibischer Burrito mit mariniertem Poulet

Karibischer Burrito mit mariniertem Poulet

dazu Sweet-Chili-Slaw und schwarze Bohnen
 Tikka-Masala-Curry mit Kräuterseitlingen und Kichererbsen

Tikka-Masala-Curry mit Kräuterseitlingen und Kichererbsen

auf Basmatireis mit Mandeln-Petersilie-Topping
Knusprige Blumenkohl Nuggets

Knusprige Blumenkohl Nuggets

mit Kräuterkartoffeln und Salat, dazu Senf-Dip