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Lauchtarte mit Senf
Lauchtarte mit Senf

Lauchtarte mit Senf

Kräuterdip und Radiesli-Rucola-Salat

Kennst Du schon die französische Tarte? Sie ist eine Spezialität aus der Bretagne und kann sowohl als süßer Kuchen als auch als herzhafte Hauptspeise gegessen werden. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

frischer Blätterteig

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Sonnenblumenkerne

1 Stück

Lauch

100 g

Crème fraîche Light aus Saland

50 g

Käse-Mix

50 g

Rucola

100 g

Radiesli

5 g

Schnittlauch

10 ml

mittelscharfer Senf

1 Stück

Rüebli

Was Du zu Hause haben solltest

6 ml

Rotweinessig*

8 g

Honig

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4431 kJ
Energie (kcal)1059 kcal
Fett71 g
davon gesättigt27 g
Kohlenhydrate64 g
davon Zucker19 g
Eiweiss22 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Backpapier
Backblech

Zubereitung

Lauch vorbereiten
1

Wasche Deine Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du ausserdem Backbleche, Backpapier, grosse Bratpfanne, grosse Schüssel, kleine Schüssel, und Gemüseraffel.

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Lauch längs halbieren, ggf. noch einmal waschen und in feine Streifen schneiden.

Rote Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden.

Füllung vorbereiten
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Lauch und Zwiebel zugeben und 6 – 8 Min. anbraten. 1/2 EL [1 EL] Rotweinessig* zugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In einer kleinen Schüssel 1 EL [2 EL] Crème fraîche light mit Senf, Salz* und Pfeffer* zusammenrühren.

Teig belegen
3

Teig auf einem [2] mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Teig gleichmässig mit der Senf-Crème fraîche light bestreichen. Lauch-Zwiebel-Masse darauf verteilen und dabei 1 – 2 cm Rand lassen.

Tarte backen
4

Tarte mit Sonnenblumenkernen toppen. Käse-Mix auf den äusseren Rand geben und den Rand leicht über dem Lauch überlappend zuklappen, sodass ein 1 – 2 cm breiter Rand entsteht. Tarte für 15 – 20 Min. backen, bis der Teig unten goldbraun und der Blätterteig aufgangen ist.

Salat zubereiten
5

Rüebli schälen und grob raspeln.

Radiesli in dünne Scheiben schneiden.

In einer grossen Schüssel aus restlichem 1/2 EL [1 EL] Rotweinessig*, 10 g [20 g] Honig*, Salz*, Pfeffer*, 1 EL [2 EL] Öl* ein Dressing zusammenrühren und Radiesli und Rüebli zugeben. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Restliche Crème fraîche mit drei Vierteln der Schnittlauchröllchen, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Tarte aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Rucola kurz vor dem Servieren unter den Salat heben. Tarte mit restlichem Schnittlauch bestreuen, vierteln und auf Teller verteilen. Salat dazu anrichten und mit Schnittlauch-Crème fraîche light geniessen.

En Guete!

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