Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Poulet Unterschenkel in Paprikamarinade aus Staad
(Beinhaltet: Senf, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
4 g
Gewürzmischung "Piri-Piri"
350 g
Ofenkartoffeln
34 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet: Senf, Eier.)
8 g
Knoblauchzehe
90 g
Zitrone
2 Stück
Maiskolben
250 g
Broccoli
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Butter
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, aufkochen lassen und salzen*. Blätter und Strunk der Maiskolben entfernen. Maiskolben quer halbieren. Broccoli in mundgerechte Röschen schneiden. Gewaschene Ofenkartoffeln in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden.
Hautseite der Pouletschenkel mit zwei Drittel der Gewürzmischung „Hello Piri Piri“ einreiben und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Dabei Platz für die Kartoffeln lassen. Pouletschenkel auf mittlerer Schiene für 30 – 35 Min. im Ofen backen. Das Fleisch sollte nach Ende der Garzeit innen nicht mehr rosa sein. Tipp: Wenn Du die Haut gerne schön knusprig hast, am Ende für weitere 3 – 5 Min. die Grillfunktion einschalten.
Kartoffelstifte in einer grossen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Öl* und Salz* und Pfeffer* vermengen. Die Kartoffelstifte für die letzten ca. 25 Min. neben den Pouletschenkeln auf das Blech geben und mit backen.
Maiskolben in das heisse Wasser geben und für 18 – 22 Min. kochen lassen. Broccoliröschen in den letzten 3 Min. der Kochzeit hinzufügen. Danach Broccoli und Maiskolben abgiessen. Zitrone heiss waschen und die Zeste fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Knoblauchzehen abziehen und mit der Seite eines Messers andrücken, sodass sie aufplatzen.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und restliche Gewürzmischung zu einem Dip verrühren. Mit etwas Zitronensaft abschmecken. In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Butter* und Knoblauch auf mittlerer Stufe erhitzen. Für ca. 1 – 2 Min. anschwitzen, bis es fein duftet. Broccoli und Maiskolben hinzufügen und weitere 2 – 3 Min. anrösten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Ggf. warm halten.
Pouletschenkel auf Teller verteilen. Kartoffelstifte und Gemüse dazu anrichten. 1 TL [2 TL] Zitronenabrieb auf dem Broccoli und Maiskolben verteilen. Den Dip und restliche Zitronenspalten dazureichen. En Guete!