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Piri Piri Pouletkeule mit Maiskolben
Piri Piri Pouletkeule mit Maiskolben

Piri Piri Pouletkeule mit Maiskolben

dazu Kartoffelsticks und Pirinnaise

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Viel Gemüse
Allergenen:
Senf
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Poulet Unterschenkel in Paprikamarinade aus Staad

(Beinhaltet: Senf, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

4 g

Gewürzmischung "Piri-Piri"

350 g

Ofenkartoffeln

34 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

8 g

Knoblauchzehe

90 g

Zitrone

2 Stück

Maiskolben

250 g

Broccoli

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)7399 kJ
Energie (kcal)1768 kcal
Fett70 g
davon gesättigt18 g
Kohlenhydrate194 g
davon Zucker48 g
Eiweiss82 g
Salz4 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Backblech
Reibe
Grosse Bratpfanne
Schüssel

Zubereitung

Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, aufkochen lassen und salzen*. Blätter und Strunk der Maiskolben entfernen. Maiskolben quer halbieren. Broccoli in mundgerechte Röschen schneiden. Gewaschene Ofenkartoffeln in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden.

Für die Pouletschenkel
2

Hautseite der Pouletschenkel mit zwei Drittel der Gewürzmischung „Hello Piri Piri“ einreiben und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Dabei Platz für die Kartoffeln lassen. Pouletschenkel auf mittlerer Schiene für 30 – 35 Min. im Ofen backen. Das Fleisch sollte nach Ende der Garzeit innen nicht mehr rosa sein. Tipp: Wenn Du die Haut gerne schön knusprig hast, am Ende für weitere 3 – 5 Min. die Grillfunktion einschalten.

Kartoffeln backen
3

Kartoffelstifte in einer grossen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Öl* und Salz* und Pfeffer* vermengen. Die Kartoffelstifte für die letzten ca. 25 Min. neben den Pouletschenkeln auf das Blech geben und mit backen.

Gemüse kochen
4

Maiskolben in das heisse Wasser geben und für 18 – 22 Min. kochen lassen. Broccoliröschen in den letzten 3 Min. der Kochzeit hinzufügen. Danach Broccoli und Maiskolben abgiessen. Zitrone heiss waschen und die Zeste fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Knoblauchzehen abziehen und mit der Seite eines Messers andrücken, sodass sie aufplatzen.

Dip zubereiten
5

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und restliche Gewürzmischung zu einem Dip verrühren. Mit etwas Zitronensaft abschmecken. In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Butter* und Knoblauch auf mittlerer Stufe erhitzen. Für ca. 1 – 2 Min. anschwitzen, bis es fein duftet. Broccoli und Maiskolben hinzufügen und weitere 2 – 3 Min. anrösten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Ggf. warm halten.

Anrichten
6

Pouletschenkel auf Teller verteilen. Kartoffelstifte und Gemüse dazu anrichten. 1 TL [2 TL] Zitronenabrieb auf dem Broccoli und Maiskolben verteilen. Den Dip und restliche Zitronenspalten dazureichen. En Guete!

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