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Poulet im Speckmantel

Poulet im Speckmantel

mit Basilikum-Rahm-Sauce und Cherry-Tomaten

Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Geniesser: zarte Pouletfilets mit leckeren Beilagen. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!

Tags:
Thermomix
Family
Ohne Weizen
High Protein
Low Carb
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

250 ml

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Basilikum

15 ml

Basilikumpaste

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

125 g

rote Cherry-Tomaten

4 g

Knoblauchzehe

75 g

Frühstücksspeck in Scheiben

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2973 kJ
Energie (kcal)711 kcal
Fett59.2 g
davon gesättigt25.1 g
Kohlenhydrate7.1 g
davon Zucker6.4 g
Ballaststoffe1.1 g
Eiweiss39 g
Salz1.4 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zerkleinern
1

Basilikum mit Stielen in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. 

Kartoffeln vorbereiten
2

Kartoffeln ungeschält je nach Grösse vierteln oder achteln und in den Varoma-Behälter geben. Zerkleinerten Knoblauch zu den Kartoffeln geben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und alles gut vermischen. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschliessen. 

Vorgaren
3

450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 11 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Pouletbrustfilets mit Salz* und Pfeffer* würzen, jede Pouletbrust mit 2 Speckscheiben umwickeln und auf den Varoma-Einlegeboden legen. 

Dampfgaren
4

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen (Achtung: heiss!) und Varoma-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen. Varoma wieder verschliessen, aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Erst 4 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit weiterkochen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Cherry-Tomaten, Salz* und Pfeffer* zugeben und 2 – 3 Min. anbraten. Varoma abnehmen. 

Braten & kochen
5

Varoma vorsichtig öffnen (Achtung: heiss!) und Varoma-Einlegeboden herausnehmen. Cherry-Tomaten in den Varoma-Behälter zugeben und Varoma verschliessen. Poulet in die Bratpfanne geben und rundherum ca. 1 Min. braten, bis der Speck knusprig ist. Pouletbrust ebenfalls zum Warmhalten in den Varoma-Behälter zugeben. Bratpfanne mit Halbrahm ablöschen, Basilikumpaste zugeben und unter Rühren 1 – 2 Min. aufkochen lassen.  

Anrichten
6

Zerkleinertes Basilikum zur Sauce geben, unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kartoffeln, Cherry-Tomaten, Pouletbrust und Sauce auf Tellern anrichten und geniessen. En Guete!

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