Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Geniesser: zarte Pouletfilets mit leckeren Beilagen. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet
250 ml
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Basilikum
15 ml
Basilikumpaste
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
125 g
rote Cherry-Tomaten
4 g
Knoblauchzehe
75 g
Frühstücksspeck in Scheiben
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Basilikum mit Stielen in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Kartoffeln ungeschält je nach Grösse vierteln oder achteln und in den Varoma-Behälter geben. Zerkleinerten Knoblauch zu den Kartoffeln geben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und alles gut vermischen. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschliessen.
450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 11 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Pouletbrustfilets mit Salz* und Pfeffer* würzen, jede Pouletbrust mit 2 Speckscheiben umwickeln und auf den Varoma-Einlegeboden legen.
Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen (Achtung: heiss!) und Varoma-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen. Varoma wieder verschliessen, aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Erst 4 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit weiterkochen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Cherry-Tomaten, Salz* und Pfeffer* zugeben und 2 – 3 Min. anbraten. Varoma abnehmen.
Varoma vorsichtig öffnen (Achtung: heiss!) und Varoma-Einlegeboden herausnehmen. Cherry-Tomaten in den Varoma-Behälter zugeben und Varoma verschliessen. Poulet in die Bratpfanne geben und rundherum ca. 1 Min. braten, bis der Speck knusprig ist. Pouletbrust ebenfalls zum Warmhalten in den Varoma-Behälter zugeben. Bratpfanne mit Halbrahm ablöschen, Basilikumpaste zugeben und unter Rühren 1 – 2 Min. aufkochen lassen.
Zerkleinertes Basilikum zur Sauce geben, unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kartoffeln, Cherry-Tomaten, Pouletbrust und Sauce auf Tellern anrichten und geniessen. En Guete!