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Simmentaler Steak mit asiatischer Bulgogisoße
Simmentaler Steak mit asiatischer Bulgogisoße

Simmentaler Steak mit asiatischer Bulgogisoße

dazu Sesamreis und Pfannengemüse

Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Mit leckerer Bulgogisoße und ausgewogenen Beilagen genießt Du das Simmentaler Striploin-Steak heute. Genieß es!

Allergenen:
Sesamsamen
Fisch
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

360 g

180 g Simmentaler Striploin-Steak pro Person

150 g

Jasminreis

10 g

Sesam

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

10 ml

Sesamöl

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

100 ml

Bulgogisauce

(Beinhaltet: Sesamsamen, Fisch, Soja, Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)

1 Stück

Karotten

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3017 kJ
Energie (kcal)721 kcal
Fett18 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate87 g
davon Zucker24 g
Eiweiss51 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
Backpapier
Backblech
Alufolie
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Reis kochen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Karotte schälen, längs halbieren und in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden oder hobeln. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in 1 cm dicke Streifen schneiden. Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden oder hobeln.

Gemüse backen
3

Zucchini, Karotte und Paprika auf einem mit Backpapier belegten Backblech geben, mit der Hälfte vom Sesamöl beträufeln, etwas Salz* würzen und im vorgeheizten Ofen für 15 – 20 Min backen, bis das Gemüse bissfest und außen an den Kanten ganz leicht gebräunt ist.

Steak anbraten
4

In einer großen Pfanne, ohne Zugabe von Fett, Sesam bei mittlerer Hitze rösten, bis sie ganz leicht gebräunt sind. Gerösteten Sesam aus der Pfanne nehmen.Steaks von beiden Seiten leicht Salzen*. Danach 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Steaks 2 – 3 Min. je Seite (für rare), 3 – 4 Min. (für medium), 4 – 5 Min. (für well done) braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz, in Alufolie gewickelt, ruhen lassen.

Für die Soße
5

Pfanne mit der Bulgogi Soße und 50 ml [75 ml |100 ml] Wasser* ablöschen und ca 1 Min. aufkochen lassen, bis die Soße leicht angedickt ist. Währenddessen die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

ANRICHTEN
6

Jasminreis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und mit Sesam und restlichen Sesamöl vermengen. Steak in Streifen schneiden. Danach Reis, Gemüse und Steakstreifen nebeneinander auf Tellern anrichten. Steakstreifen mit der Soße übergießen und mit Frühlingszwiebelringen toppen.

Guten Appetit!

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