
Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Mit leckerer Bulgogisoße und ausgewogenen Beilagen genießt Du das Simmentaler Striploin-Steak heute. Genieß es!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
360 g
180 g Simmentaler Striploin-Steak pro Person
150 g
Jasminreis
10 g
Sesam
(Beinhaltet: Sesamsamen.)
10 ml
Sesamöl
(Beinhaltet: Sesamsamen.)
100 ml
Bulgogisauce
(Beinhaltet: Sesamsamen, Fisch, Soja, Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)
1 Stück
Karotten
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Frühlingszwiebel
350 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Karotte schälen, längs halbieren und in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden oder hobeln. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in 1 cm dicke Streifen schneiden. Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden oder hobeln.

Zucchini, Karotte und Paprika auf einem mit Backpapier belegten Backblech geben, mit der Hälfte vom Sesamöl beträufeln, etwas Salz* würzen und im vorgeheizten Ofen für 15 – 20 Min backen, bis das Gemüse bissfest und außen an den Kanten ganz leicht gebräunt ist.

In einer großen Pfanne, ohne Zugabe von Fett, Sesam bei mittlerer Hitze rösten, bis sie ganz leicht gebräunt sind. Gerösteten Sesam aus der Pfanne nehmen.Steaks von beiden Seiten leicht Salzen*. Danach 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Steaks 2 – 3 Min. je Seite (für rare), 3 – 4 Min. (für medium), 4 – 5 Min. (für well done) braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz, in Alufolie gewickelt, ruhen lassen.

Pfanne mit der Bulgogi Soße und 50 ml [75 ml |100 ml] Wasser* ablöschen und ca 1 Min. aufkochen lassen, bis die Soße leicht angedickt ist. Währenddessen die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Jasminreis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und mit Sesam und restlichen Sesamöl vermengen. Steak in Streifen schneiden. Danach Reis, Gemüse und Steakstreifen nebeneinander auf Tellern anrichten. Steakstreifen mit der Soße übergießen und mit Frühlingszwiebelringen toppen.
Guten Appetit!