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Zitroniger Fisch mit Rahmsauce & käsigem Püree
Zitroniger Fisch mit Rahmsauce & käsigem Püree

Zitroniger Fisch mit Rahmsauce & käsigem Püree

dazu Ofenzucchetti

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du ausgewogen und fein.

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250

Seehecht

(Beinhaltet: Fisch.)

90

Zitrone

4

Knoblauchzehe

600

mehligk. Kartoffeln

250

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

220

Zucchetti

20

Hartkäse geraspelt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

4

Gemüsebouillonpulver

2

Öl

Salz

Pfeffer

Milch*

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

Energie (kJ)3143 kJ
Energie (kcal)751 kcal
Fett40 g
davon gesättigt19 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker11 g
Eiweiss37 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
Kleiner Topf
Pürierstab
Sieb

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Kartoffeln mit reichlich heissem Wasser* in einen grossen Topf geben, salzen*, aufkochen lassen und Kartoffelstücke darin ca. 15 Min. weich garen.

Gemüse schneiden
2

Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. Zucchettischeiben in eine grosse Schüssel geben. Knoblauch dazupressen und mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Zucchetti auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und ein bisschen Platz für den Fisch lassen.

Fisch backen
3

Zitrone heiss abwaschen. Hälfte der Zitrone in 4 [8] dünne Scheiben schneiden und restliche Zitrone in Spalten schneiden. Fisch mit Salz* und Pfeffer* würzen und auf das Backblech legen. Fisch mit den Zitronenscheiben belegen und mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln. Zucchetti und Fisch in den Ofen geben und für 12 – 15 Min. backen, bis der Fisch gar und die Zucchetti weich sind.

Sauce zubereiten
4

In einem kleinen Topf Halbrahm mit 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* vermischen, bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, 2 – 3 Min. kochen und eindicken lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

Püree vollenden
5

Kartoffeln nach der Garzeit in ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben. Hartkäse und einen Schluck Milch* zugeben, zu einem cremigen Püree stampfen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Du keine Milch zu Hause hast, kannst Du auch einen Schluck Kochwasser dazugeben!

Anrichten
6

Kurz vor dem Anrichten die Hälfte der Petersilie zur Sauce geben. Käse-Kartoffel-Püree auf Tellern verteilen und mit restlicher Petersilie toppen. Fisch und Zucchetti dazu anrichten und alles mit Rahmsauce und Zitronenspalten geniessen. En Guete!

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