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Zitroniger Fisch mit Rahmsauce & käsigem Püree
Zitroniger Fisch mit Rahmsauce & käsigem Püree

Zitroniger Fisch mit Rahmsauce & käsigem Püree

dazu Ofenzucchetti

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du ausgewogen und fein.

Tags:
Kalorien im Blick
Thermomix
Ohne Weizen
Allergenen:
Pesce
Milk
Egg

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250

Seehecht

(Beinhaltet: Pesce.)

90

Zitrone

4

Knoblauchzehe

600

mehligk. Kartoffeln

250

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milk.)

220

Zucchetti

20

Hartkäse geraspelt

(Beinhaltet: Milk, Egg.)

10

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

4

Gemüsebouillonpulver

2

Öl

Salz

Pfeffer

Milch*

(Beinhaltet: Milk.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)3143 kJ
Energie (kcal)751 kcal
Fett40 g
davon gesättigt19 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker11 g
Eiweiss37 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backpapier
Schäler
Grosse Bratpfanne
Kleiner Topf

Zubereitung

Zerkleinern
1

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in die zweite kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine dritte kleine Schüssel umfüllen.

Vorgaren
2

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln schälen, in ca. 1.5 cm grosse Stücke schneiden und in den V-Behälter geben. Varoma verschliessen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen und dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Fisch auf den V-Einlegeboden legen.

Fisch dampfgaren
3

Hälfte der Zitrone in 4 [8] dünne Scheiben schneiden und restliche Zitrone in Spalten schneiden. Fisch salzen* und pfeffern*, mit Zitronenscheiben belegen und mit 0.5 EL [1 EL] Öl* beträufeln. Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiss!), V-Einlegeboden einsetzen, Varoma verschliessen, wieder aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden und fortfahren.

Kochen & braten
4

In einem kleinen Topf Halbrahm mit 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* vermischen, bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, 2 – 3 Min. kochen und eindicken lassen. Die Hälfte der Petersilie zur Sauce geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Zucchetti darin 2 – 3 Min. braten. Zerkleinerten Knoblauch zugeben und ca. 1 Min. weiterbraten. Zucchetti mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Für das Püree
5

Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen. Rühraufsatz entfernen (Achtung: heiss!), Kartoffeln in den Mixtopf geben, Hartkäse, Salz*, Pfeffer* und 50 ml [100 ml] Milch* zugeben, 15 Sek./Stufe 3.5 pürieren und mit der Zubereitung fortfahren. Tipp: Wenn Du keine Milch zu Hause hast, kannst Du auch Garflüssigkeit* dazugeben.

Anrichten
6

Käse-Kartoffel-Püree auf Tellern verteilen und mit restlicher Petersilie toppen. Fisch und Zucchetti dazu anrichten und alles mit Rahmsauce und Zitronenspalten geniessen. En Guete!

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