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Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch
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Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Knoblauch Crème Fraîche Light und Thymianreis

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergenen:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

390 g

stückige Tomaten

180 g

rote Peperoni

390 g

Kidneybohnen

50 g

Stangensellerie

(Beinhaltet Sellerie.)

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie

8 ml

Worcester Sauce

100 g

Zwiebel

75 g

Tortilla-Chips

100 g

Crème fraîche Light aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

1 g

getrockneter Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

300 ml

Wasser

4 g

Gemüsebouillon*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3558 kJ
Energie (kcal)851 kcal
Fett29 g
davon gesättigt1 g
Kohlenhydrate118 g
davon Zucker18 g
Eiweiss31 g
Salz2 g

Kochutensilien

Küchenmaschine

Zubereitung

Zerkleinern
1

Tortilla-Chips in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern, in eine kleine Schüssel umfüllen und bis zum Servieren beiseitestellen. Knoblauch abziehen, halbieren und eine Hälfte in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zwiebel abziehen, halbieren, zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

Schneiden
2

Gelbe Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in Streifen schneiden. Sellerie in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kidneybohnen durch den Gareinsatz abgiessen und mit kaltem Wasser spülen. 1 EL [2 EL] Öl* in eine (hohe) grosse Bratpfanne geben und auf mittlerer Stufe erhitzen.

Für das Chili
3

Zwiebel-Knoblauch-Mix, Peperonistreifen, Selleriescheiben und Gewürzmischung in die Bratpfanne geben und 2 – 3 Min. braten. Kidneybohnen, stückige Tomaten, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und Worcestersauce zugeben, rühren und Bohnenpfanne 20 – 25 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Peperonistücke weich sind und das Chili cremig ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Dip zubereiten
4

Petersilie in 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Crème Fraîche Light, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 4 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und den Reis kochen.

Reis kochen
5

Basmatireis und Thymian in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Chili mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Basmatireis mit einer Gabel etwas auflockern. Reis auf Teller verteilen. Bohnenpfanne dazu anrichten, mit Tortilla-Bröseln und zerkleinerter Petersilie bestreuen und mit einem Klecks Knoblauch Crème Fraîche geniessen. En Guete!