
Die asiatische Küche bietet so viel Abwechslung für alle Sinne und ist ausserdem freundlich bei den Zubereitungszeiten. Heute verwöhnen wir Dich mit den feinen Aromen von Zitronengras und Ingwer. Chilinudeln bringen Dir einen Hauch von Schärfe, Kokosmilch und Sojasauce runden diese Komposition aus Sesam, frischen Champignons und knackiger Peperoni perfekt ab. Lass Dir dieses scharfe und ballaststoffreiche Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Zitronengras
20 g
Ingwer
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Paprika
150 g
braune Champignons
200 g
Chilinudeln
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
10 g
Sesam
(Beinhaltet: Sesamsamen.)
30 ml
Sojasoße
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja.)
250 ml
Kokosmilch
20 ml
Sesamöl
(Beinhaltet: Sesamsamen.)
nach Geschmack
Salz
½ Esslöffel
Honig
nach Geschmack
Pfeffer

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 grosse Bratpfanne, 1 grossen Topf, 1 Gemüseraffel, 1 Sieb und 1 Knoblauchpresse.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Knoblauch abziehen. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in Streifen schneiden. Braune Champignons in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein raffeln. Mit einem Messerrücken Zitronengras andrücken, sodass die ätherischen Öle freigesetzt werden.

rote Peperoncini (Achtung: scharf!) halbieren, Kerne entfernen und fein hacken.
Einen grossen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, kräftig salzen* und Nudeln darin ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Anschliessend in einem Sieb abtropfen lassen.

In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten, danach herausnehmen und beiseitestellen.

In derselben Bratpfanne bei mittlerer Hitze Sesamöl erhitzen, Knoblauch dazupressen, weisse Frühlingszwiebelringe, Zitronengras und geriebenen Ingwer zufügen und ca. 1 Min. anbraten.
Peperonistreifen und Champignonscheiben zufügen und 3 – 5 Min. anbraten.
Mit Sojasauce, Kokosmilch und Honig* ablöschen.

Nudeln in die Gemüsepfanne geben, alles gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Zitronengras aus der Nudelpfanne nehmen und diese auf Teller verteilen, gerösteten Sesam und grüne Frühlingszwiebelringe und nach Belieben gehackten Peperoncini darüberstreuen und geniessen.
En Guete!