Dieser Eintopf enthält so viele gute, gesunde und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und gesund machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Drillinge
1 Stück
Kohlrabi
100 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Lauch
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
50 g
Brezeln
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)
1 Stück
Rüebli
6 g
Maisstärke
5 g
Gewürzmischung Muskat
(Beinhaltet: Sellerie.)
50 g
Reibkäse aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Schnittlauch
4 g
Gemüsebouillon*
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 grossen Topf, 1 kleine Schüssel.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Kartoffeln waschen und ungeschält in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.
Rüebli schälen, längs halbieren und schräg in 1 cm dicke Halbmonde schneiden.
Kohlrabi schälen, halbieren und in 2 cm dicke Würfel schneiden.
Lauch der Länge nach halbieren, gründlich waschen, nur den weissen und hellgrünen Teil in 0.5 cm dünne Streifen schneiden.
Mit 4 g [8 g] Gemüsebouillon* und 500 ml [1.000 ml] heissem Wasser* eine Bouillon vorbereiten.
In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Kohlrabi, Kartoffeln und Rüebli darin 2 – 3 Min. anbraten. Lauch und Gewürzmischung zugeben, mit vorbereiteter Gemüsebouillon ablöschen und abgedeckt 10 – 15 Min. garen lassen, bis das Gemüse weich ist.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Crème fraîche in einer kleinen Schüssel zusammen mit der Hälfte der Kräuter vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer kleinen Schüssel Maisstärke mit ein wenig kaltem Wasser glatt rühren.
Deckel vom Topf nehmen, Hitze höher stellen, gelöste Maisstärke einrühren, aufkochen lassen und 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.
Brezeln mit den Händen zerbröseln.
Zwei Drittel der Crème fraîche und den Senf unter die Sauce rühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kohlrabi-Kartoffel-Eintopf auf tiefe Teller verteilen. Mit Reibkäse und restlicher Crème fraîche toppen. Mit Brezeln und restlichen Kräutern bestreuen.
En Guete!