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Cremiger Kohlrabi-Kartoffel-Eintopf
Cremiger Kohlrabi-Kartoffel-Eintopf

Cremiger Kohlrabi-Kartoffel-Eintopf

mit Reibkäse und Bretzeltopping

4.0
(55)

Dieser Eintopf enthält so viele gute, gesunde und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und gesund machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Glutenhaltiges Getreide
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Drillinge

1 Stück

Kohlrabi

100 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Lauch

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

50 g

Brezeln

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)

1 Stück

Rüebli

6 g

Maisstärke

5 g

Gewürzmischung Muskat

(Beinhaltet: Sellerie.)

50 g

Reibkäse aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillon*

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2657 kJ
Energie (kcal)635 kcal
Fett37.2 g
davon gesättigt20.7 g
Kohlenhydrate53 g
davon Zucker15 g
Eiweiss19.4 g
Salz1.1 g

Zubereitung: So funktioniert’s

FÜR DIE KRÄUTERCREME
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 grossen Topf, 1 kleine Schüssel.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln waschen und ungeschält in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.

Rüebli schälen, längs halbieren und schräg in 1 cm dicke Halbmonde schneiden.

Kohlrabi schälen, halbieren und in 2 cm dicke Würfel schneiden.

Lauch der Länge nach halbieren, gründlich waschen, nur den weissen und hellgrünen Teil in 0.5 cm dünne Streifen schneiden.

Mit 4 g [8 g] Gemüsebouillon* und 500 ml [1.000 ml] heissem Wasser* eine Bouillon vorbereiten.

GEMÜSE VORBEREITEN
2

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Kohlrabi, Kartoffeln und Rüebli darin 2 – 3 Min. anbraten. Lauch und Gewürzmischung zugeben, mit vorbereiteter Gemüsebouillon ablöschen und abgedeckt 10 – 15 Min. garen lassen, bis das Gemüse weich ist.

DAMPFGAREN
3

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Crème fraîche in einer kleinen Schüssel zusammen mit der Hälfte der Kräuter vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

WÄHRENDDESSEN
4

In einer kleinen Schüssel Maisstärke mit ein wenig kaltem Wasser glatt rühren.

Deckel vom Topf nehmen, Hitze höher stellen, gelöste Maisstärke einrühren, aufkochen lassen und 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.

EINTOPF FERTIGSTELLEN
5

Brezeln mit den Händen zerbröseln.

Zwei Drittel der Crème fraîche und den Senf unter die Sauce rühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Kohlrabi-Kartoffel-Eintopf auf tiefe Teller verteilen. Mit Reibkäse und restlicher Crème fraîche toppen. Mit Brezeln und restlichen Kräutern bestreuen.

En Guete!

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