HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCurrywürstli Mit Selbst Gemachter Roter Sauce
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Currywürstli mit selbst gemachter roter Sauce

Currywürstli mit selbst gemachter roter Sauce

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat

Thermomix
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Heute bleiben wir bodenständig und haben uns von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:Ohne WeizenFamilyThermomix
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Sellerie oder SellerieerzeugnisseEier oder EierzeugnisseSenf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

200 g

Mini Cipollata Bratwürstchen

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

70 g

Tomatenmark

100 g

Zwiebel

6 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

25 g

Aprikosenkonfitüre

17 ml

Ketchup

(BeinhaltetSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

525 g

Ofenkartoffeln

40 g

geriebener Hartkäse

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

50 g

Pflücksalat

200 g

Tomaten

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser*

4 g

Gemüsebouillonpulver*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

3 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3501 kJ
Energie (kcal)837 kcal
Fett48.0 g
davon gesättigt14.0 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker24.0 g
Eiweiss29 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosse Schüssel
Backblech
Grosse Bratpfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Diese in einer grossen Schüssel zuerst mit geriebenem Hartkäse und anschliessend mit 1 EL [2 EL] Öl* und einer Prise Salz* vermengen. Danach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen. Währenddessen fortfahren.

2

Zwiebeln abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Anschliessend Gewürzmischung „Hello Curry“ (ein paar Prisen zur Dekoration beiseitelegen) und Tomatenmark in den Mixtopf zugeben und 2 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

3

Aprikosenkonfitüre, Ketchup, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, 100 g [200 g] Wasser* zugeben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Nach Ende der Kochzeit Currysauce 10 Sek./Stufe 8 pürieren. Anschliessend nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Bratwürstli darin rundherum ca. 5 – 7 Min. anbraten. Währenddessen den Salat zubereiten.

5

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. In einer zweiten grossen Schüssel Tomatenspalten und Salatmix mit dem Buttermilch-Zitronen-Dressing marinieren. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Würstli klein schneiden und auf Tellern anrichten. Currysauce darüber geben und mit einer Prise des beiseite gelegten Currypulvers bestreuen. Salat und Kartoffelsticks dazu anrichten und geniessen. En Guete!