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Currywurst mit selbst gemachter Sauce
Currywurst mit selbst gemachter Sauce

Currywurst mit selbst gemachter Sauce

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat

4.0
(129)

Heute bleiben wir bodenständig. Heute haben wir uns von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Mini Cipollata Bratwürstchen

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

70 g

Tomatenmark

100 g

Zwiebel

6 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

25 g

Aprikosenkonfitüre

17 ml

Ketchup

(Beinhaltet: Sellerie.)

350 g

Ofenkartoffeln

6 g

Maisstärke

40 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

75 g

Salatmischung

125 g

Cherry-Tomaten

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

4 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3077 kJ
Energie (kcal)736 kcal
Fett43 g
davon gesättigt14 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker23 g
Eiweiss27 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backblech
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Für die Kartoffelsticks
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in 1 cm breite Stifte schneiden. Diese in einer grossen Schüssel zuerst mit Maisstärke und geriebenem Hartkäse und anschliessend mit 1 EL [2 EL] Öl* und einer Prise Salz* vermengen. Danach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für die Currysauce
2

Zwiebeln abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL [2 EL] Öl* zugeben und 4 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Anschliessend Gewürzmischung „Hello Curry“ (ein paar Prisen zur Dekoration beiseitelegen) und Tomatenmark in den Mixtopf zugeben und 2 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Currysauce vollenden
3

Aprikosenkonfitüre, Ketchup, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, 100 g [200 g] Wasser* zugeben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Nach Ende der Kochzeit Currysauce 10 Sek./Stufe 8 pürieren. Anschliessend nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Würstchen braten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Bratwürstchen darin rundherum ca. 5 – 7 Min. anbraten. Währenddessen den Salat zubereiten.

Für den Salat
5

Cherry-Tomaten halbieren. In einer zweiten groSSen Schüssel Cherry-Tomaten und Salatmix mit dem Buttermilch-Zitronen-Dressing marinieren. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Würste klein schneiden und auf Tellern anrichten. Currysauce darüber geben und mit einer Prise des beiseite gelegten Currypulvers bestreuen. Salat und Kartoffelsticks dazu anrichten und geniessen. En Guete!

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