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Karibischer Süsskartoffel-Kokos-Eintopf
Karibischer Süsskartoffel-Kokos-Eintopf

Karibischer Süsskartoffel-Kokos-Eintopf

mit Bohnen und Peperoncini-Pfannkuchen

4.9
(12)

Dieser Eintopf enthält so viele gute, ausgewogene und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und glücklich machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.

Tags:
Thermomix
Klimaheld
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergenen:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

120 g

Banane

300 g

Süsskartoffel

390 g

schwarze Bohnen

100 g

rote Spitzpeperoni

200 g

Tomate

180 ml

Kokosmilch

10 g

Petersilie, glatt

15 g

rote Peperoncini

4 g

Gewürzmischung „Hello Aloha“

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

125 ml

Milch

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

2 g

Backpulver

(Kann Spuren von: Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

6 g

Gemüsebouillonpulver

75 g

Mehl

150 ml

Wasser

100 ml

Milch

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3844 kJ
Energie (kcal)919 kcal
Fett35.3 g
davon gesättigt18.6 g
Kohlenhydrate115.3 g
davon Zucker31.6 g
Ballaststoffe28.7 g
Eiweiss29.4 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Thermomix
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

1

Petersilie in grobe Stücke schneiden.

Peperoncini halbieren, entkernen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!)

Peperoncini und die Hälfte der Petersilie in den Mixtopf zugeben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. 80 g [160 g] Kokosmilch, 100 g [ 200 g] Wasser*, 75 g [150 g] Mehl*, Maisstärke, ein Viertel „Hello Aloha“ und eine Prise Salz* zugeben und 30 Sek./Stufe 5 verquirlen. Teig in eine grosse Schüssel umfüllen. 

Mixtopf spülen und trocknen.

Dünsten
2

Restliche Petersilienblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Zwiebel und Knoblauch abziehen und Zwiebel halbieren.

Süsskartoffel schälen und in ca. 1.5 cm Stücke schneiden.

Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.Süsskartoffelwürfel und 10 g [20 g] Öl* zugeben. Alles zusammen 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen fortfahren.

3

Schwarze Bohnen in den Varoma-Behälter geben und mit kaltem Wasser abspülen.

Spitzpeperoni halbieren, entkernen, in ca. 1.5 cm Stücke schneiden und in den V-Behälter zugeben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschliessen.

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm Würfel schneiden.

Suppe kochen
4

Tomatenwürfel, 6 g [12 g] Gemüsebouillonpulver*, „Hello Aloha“, Salz* und 200 g [300 g] Wasser* in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 13 Min. [15 Min.]/Varoma/Reverse/Stufe 1 kochen.

Varoma abnehmen und warmhalten.

Kokosmilch in den Mixtopf zugeben und 2 Min. [4 Min.]/98 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen.

Während die Suppe kocht, die Pfannkuchen backen.

5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Aus dem Teig nacheinander 4 [8] dünne Pfannkuchen backen. Pfannkuchen dazu je Seite ca. 2 – 3 Min anbraten.

Tipp: Pfannkuchen erst wenden, wenn dieser komplett durchgegart ist und anfängt, leicht zu bräunen, so reißt er nicht so leicht.

6

Bohnen- und Peperonistücke aus dem Varoma in eine grosse Schüssel geben. Eintopf aus dem Mixtopf zugeben, alles gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Süßkartoffel-Kokos-Eintopf auf tiefe Teller verteilen, mit restlicher Petersilie bestreuen und mit Peperoncini-Pfannkuchen dazu reichen und geniessen.

En Guete!

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