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Kürbis-Poulet-Curry mit Chilireis
Kürbis-Poulet-Curry mit Chilireis

Kürbis-Poulet-Curry mit Chilireis

getoppt mit Frühlingszwiebeln

Kein Herbst ohne ein Curry! Aber hast Du es schon einmal mit Kürbis probiert? Wenn nicht, dann ist es jetzt definitiv an der Zeit! Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

20 ml

gelbe Currypaste

(Beinhaltet: Senf.)

1 g

rote Peperoncini

250 ml

Kokosmilch

150 g

Jasminreis

200 g

Hokkaido-Kürbis, gewürfelt

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

10 g

Butter

4 g

Gemüsebouillon*

400 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3142 kJ
Energie (kcal)751 kcal
Fett35.7 g
davon gesättigt25 g
Kohlenhydrate69.2 g
davon Zucker8.5 g
Eiweiss40.2 g
Salz1.6 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

FÜR DIE CURRYSOSSE
1

Knoblauch abziehen und in den Mixtopf geben. Weißen Teil der Frühlingszwiebel in ca. 2 cm große Stücke schneiden und zugeben. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Currypaste, Kokosmilch, Gemüsebrühpulver und 100 g [150 g | 200 g] Wasser* zugeben und 30 Sek./Stufe 10 zu einer Soße mixen. Currysoße in ein hohes Rührgefäß umfüllen.

DAMPFGAREN VORBEREITEN
2

Kürbisstücke in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.

VAROMA GAREN
3

Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1200 g Wasser, 1 1/2 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Hähnchenbrustfilet längs halbieren und in 1 cm Streifen schneiden und gemütlich mit dem Rezept fortfahren.

SCHNEIDEN UND BRATEN
4

Grünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und für die Deko zur Seite legen. In einer großen Pfanne 1 EL [1 1/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Hähnchenbrust Streifen darin 3 – 4 Min scharf anbraten. Dann mit vorbereiteter Currysoße ablöschen, kurz aufkochen und danach die Hitze reduzieren. Currysoße offen für 5 – 7 Min. köcheln lassen bis die Soße etwas dickflüssiger wird. Falls die Soße zu dick oder zu wenig sein sollte, kannst du noch einen Schluck Wasser hinzu geben.

KURZ VOR DEM GENUSS
5

Nach der Varomagarzeit Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Kürbisstücke in die Pfanne zur Soße geben, mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Chili halbieren (Achtung scharf!), Strunk und Kerne entfernen und Chilihälften in dünne Streifen schneiden. Den Reis mit einer Gabel etwas auflockern und dabei 1 EL [1 1/2 EL | 2 EL] Butter und Chilistreifen unterheben.

ANRICHTEN
6

Curry und Reis auf tiefen Tellern anrichten und mit dem grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen. Guten Appetit

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