Süss-saure Bratpfanne mit Ananas & Kefen
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Süss-saure Bratpfanne mit Ananas & Kefen

Süss-saure Bratpfanne mit Ananas & Kefen

dazu Erdnüsse und Jasminreis

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
unter 650 Kalorien
Viel Gemüse
Thermomix
Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

12.5 ml

Sojasoße

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

50 g

Eschalotte

25 g

Aprikosenkonfitüre

34 ml

Ketchup

(Beinhaltet Sellerie.)

8 g

Maisstärke

180 g

rote Peperoni

150 g

Kefen

200 g

Rüebli

200 g

Ananas in Stücken

4 g

Knoblauchzehe

35 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

450 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 ml

Öl

nach Geschmack

Zucker

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2327 kJ
Energie (kcal)556 kcal
Fett7 g
davon gesättigt1 g
Kohlenhydrate113 g
davon Zucker42 g
Eiweiss10 g
Salz1 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel

Zubereitung

Varoma vorbereiten
1

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Peperoni halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Peperonihälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Peperonistreifen und Kefen in den Varoma-Behälter geben. Rüebli schälen, längs halbieren, in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden und auf den Varoma-Einlegeboden geben. Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschliessen.

Dampfgaren
2

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen, bis es klar hindurchfliesst. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1200 g Wasser*, 1.5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Eschalotte und Knoblauch abziehen, Eschalotte halbieren. Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt warm halten. Varoma wieder aufsetzen und 4 Min./Varoma/Stufe 1 weiter garen. Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Für die Sauce
4

Knoblauch und Eschalotte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl* und weisse Frühlingszwiebelringe in den Mixtopf geben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. 150 g [300 g] Garflüssigkeit*, Ketchup, Aprikosenkonfitüre, Maisstärke, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und die Hälfte [die ganze] der Sojasauce in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen.

Sauce & Gemüse vollenden
5

Vorgegarte Rüebli und Ananas (mitsamt der Flüssigkeit) in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 7 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Gemüse aus dem Varoma in eine grosse Schüssel geben. Sauce aus dem Mixtopf zugeben und vermischen. Nach Belieben mit Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Jasminreis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Süss-saure Gemüsepfanne daneben anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und geniessen. En Guete!