Zitroniges Fischfilet aus der Bratpfanne
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Zitroniges Fischfilet aus der Bratpfanne

Zitroniges Fischfilet aus der Bratpfanne

dazu Kartoffelsalat mit Gurke und Radiesli

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
unter 650 Kalorien
Family
Allergenen:
Fisch
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Beinhaltet Fisch.)

200 g

Gurke

10 g

Schnittlauch

25 g

Frühlingszwiebel

90 g

Zitrone

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

100 g

Radiesli

100 g

Crème fraîche Light aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2290 kJ
Energie (kcal)547 kcal
Fett25 g
davon gesättigt2 g
Kohlenhydrate47 g
davon Zucker8 g
Eiweiss30 g
Salz1 g

Kochutensilien

Schäler
Grosser Topf
Reibe
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

karotffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen, halbieren und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Einen Topf mit heissem Wasser füllen, aufkochen lassen, salzen* und Kartoffelscheiben darin ca. 8 Min. weich köcheln lassen. In der Zwischenzeit Gemüse schneiden.

gemüse schneiden
2

Enden der Gurke abschneiden, Gurke halbieren, Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen und Gurke in 0.5 cm breite Halbmonde schneiden. Radiesli achteln. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone längs vierteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Dressing zubereiten
3

In einer grossen Schüssel Crème fraîche Light, Saft von 1 [2] Zitronenviertel, Senf, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Gurke, Radiesli, Schnittlauchröllchen und weissen Teil der Frühlingszwiebel unterrühren.

kartoffelsalat vollenden
4

Kartoffeln mithilfe des Deckels abgiessen, kurz abkühlen lassen und unter das Dressing mischen.

Fisch braten
5

Seehechtfilets salzen*. In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Seehechtfilets 5 – 7 Min. braten, bis der Fisch goldbraun und durchgegart ist. 0.5 EL [1 EL] Zitronenabrieb mit 1 EL [2 EL] Zitronensaft und 1 EL [2 EL] Öl* vermischen und am Ende der Garzeit über den Fisch geben.

Anrichten
6

Kartoffelsalat auf Teller verteilen, Fisch darauflegen, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und geniessen. En Guete!