Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seehecht
(Beinhaltet Fisch.)
200 g
Gurke
10 g
Schnittlauch
25 g
Frühlingszwiebel
90 g
Zitrone
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
500 g
vorw. festk. Kartoffeln
100 g
Radiesli
100 g
Crème fraîche Light aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
2 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen, halbieren und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Einen Topf mit heissem Wasser füllen, aufkochen lassen, salzen* und Kartoffelscheiben darin ca. 8 Min. weich köcheln lassen. In der Zwischenzeit Gemüse schneiden.
Enden der Gurke abschneiden, Gurke halbieren, Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen und Gurke in 0.5 cm breite Halbmonde schneiden. Radiesli achteln. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone längs vierteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
In einer grossen Schüssel Crème fraîche Light, Saft von 1 [2] Zitronenviertel, Senf, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Gurke, Radiesli, Schnittlauchröllchen und weissen Teil der Frühlingszwiebel unterrühren.
Kartoffeln mithilfe des Deckels abgiessen, kurz abkühlen lassen und unter das Dressing mischen.
Seehechtfilets salzen*. In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Seehechtfilets 5 – 7 Min. braten, bis der Fisch goldbraun und durchgegart ist. 0.5 EL [1 EL] Zitronenabrieb mit 1 EL [2 EL] Zitronensaft und 1 EL [2 EL] Öl* vermischen und am Ende der Garzeit über den Fisch geben.
Kartoffelsalat auf Teller verteilen, Fisch darauflegen, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und geniessen. En Guete!