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Kritharaki! Orzo mit gerösteter Spitzpeperoni, Zucchetti und Oliven
Kritharaki! Orzo mit gerösteter Spitzpeperoni, Zucchetti und Oliven

Kritharaki! Orzo mit gerösteter Spitzpeperoni, Zucchetti und Oliven

dazu veganer Zaziki

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Viel Gemüse
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

180 g

Orzo-Nudeln

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

200 g

rote Spitzpeperoni

125 g

Cherry-Tomaten

220 g

Zucchetti

8 g

Knoblauchzehe

70 g

Kalamata-Oliven

100 g

Gurke

10 g

Petersilie

200 g

Veganes cremiges Sojaprodukt

(Beinhaltet: Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver

1 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Olivenöl

400 ml

Wasser

1 Teelöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2811 kJ
Energie (kcal)672 kcal
Fett28 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker16 g
Eiweiss21 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backblech
Becher
Sieb
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Gurke raffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Die halbe [ganze] Gurke nach Belieben schälen, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen. Gurke grob in eine grosse Schüssel raspeln, salzen* und mind. 15 Min. beiseitestellen. Die restliche Gurke brauchst Du nicht mehr.

Gemüse backen
2

Spitzpeperoni längs halbieren, das Kerngehäuse entfernen. Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Spitzpeperoni mit der Öffnung nach unten, Zucchetti und Cherry-Tomaten nebeneinander auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis das Gemüse weich und etwas gebräunt ist. Knoblauch abziehen und 10 Min. mit in den Ofen geben.

Orzo kochen
3

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Orzo-Nudeln hineingeben und 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Topfinhalt mit 400 ml [750 ml] Wasser* ablöschen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und „Hello Paprika“ einrühren, salzen*, einmal aufkochen lassen und Deckel aufsetzen. Alles 10 – 12 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Danach weitere 10 Min. zugedeckt stehen und quellen lassen.

Zaziki fertigstellen
4

Gurkenraffel in ein Sieb geben und gut ausdrücken. Dann auf Küchenpapier geben und nochmals gut ausdrücken. Gurkenraffel zurück in die Schüssel geben, mit dem veganen cremigen Sojaprodukt und 0.5 EL [1 EL] Olivenöl* verrühren. Knoblauch hineinpressen und mit etwas Weissweinessig*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kritharaki fertigstellen
5

Petersilienblätter fein hacken. Oliven halbieren. Petersilie, 0.5 EL [1 EL] Olivenöl* und die Oliven unter die fertigen Orzo mischen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Zucchetti aus dem Ofen unter die Orzo mischen.

Anrichten
6

Kritharaki auf Teller verteilen, Spitzpeperoni und Cherry-Tomaten darauf legen und mit Zaziki geniessen. En Guete!

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