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Malaysische Schweinsplätzli
Malaysische Schweinsplätzli

Malaysische Schweinsplätzli

auf cremigem Linsengemüse

Würzig und proteinreich wird es heute, doch gleichzeitig entführen wir Dich geschmacklich in wärmere Gefilde. Unsere Schweinsplätzli auf einer cremigen Linsen-Gemüse-Bratpfanne sorgen dank der malaysischen Gewürzmischung für Wärme und Wohlfühlmomente. Einen weiteren Pluspunkt bietet Dir unser Gericht ausserdem: Es steckt voller Ballaststoffe. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Sehr scharf
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Schweinsnierstück Steak

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Rüebli

½ Stück

Knoblauchzehe

4 Stück

Weizentortillas

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 Dose

Grüne Linsen

100 g

Spinat

90 ml

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Malaysische Gewürzmischung

5 g

Schwarzkümmel

Was Du zu Hause haben solltest

1 ml

Olivenöl

3 g

Salz

1 g

Pfeffer

200 ml

Gemüsebouillon*

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3992 kJ
Energie (kcal)954 kcal
Fett32 g
davon gesättigt15 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker10 g
Eiweiss103 g
Salz4 g

Kochutensilien

Messer
Grillpfanne
Backblech

Zubereitung

PLÄTZLI MARINIEREN
1

Gemüse und Spinat waschen. Fleisch mit Küchenpapier abtupfen. 200 ml [400 ml] Gemüsebouillon vorbereiten. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: zwei Siebe, eine grosse Schüssel, eine grosse Bratpfanne, Alufolie, Backpapier, ein Backblech, eine kleine Bratpfanne und eine kleine Schüssel.

PLÄTZLI MARINIEREN In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Öl, etwas Salz und Pfeffer mit der Hälfte der malaysischen Gewürzmischung verrühren. Schweinssteaks darin marinieren.

GEMÜSE RÜSTEN
2

GEMÜSE RÜSTEN Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und quer in Streifen schneiden. Knoblauch klein schneiden. Rüebli schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Spinat in einem Sieb abtropfen lassen. Braune Linsen in ein zweites Sieb giessen, mit reichlich kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

AN HERD UND OFEN
3

AN HERD UND OFEN In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen, Zwiebelstreifen und Rüeblischeiben glasig anbraten. Restliche Gewürzmischung, Knoblauch und Bouillon zufügen und ca. 5 Min. weiterköcheln lassen. Backofen, wenn möglich, auf Grillfunktion umstellen. Schweinssteaks auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 6–7 Min. auf jeder Seite grillen. Dann Fleisch auf einen Teller legen und mit Alufolie bedeckt ein wenig ruhen lassen.

4

IN DER ZWISCHENZEIT Eine kleine Bratpfanne erwärmen und Schwarzkümmel darin ca. 1 Min. anbraten, bis er fein duftet. Schwarzkümmel in einer kleinen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Öl und 1 Prise Salz mischen. In der gleichen Bratpfanne Weizentortillas nacheinander ca. 30 Sek. auf jeder Seite anbraten. Dann auf einen flachen Teller legen und mit dem Schwarzkümmel-Öl bestreichen. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Tortillas aufgewärmt sind.

5

ALLES EINKOCHEN Spinat portionsweise in die Gemüse- Bratpfanne geben und ca. 2 Min. kochen, bis der Spinat etwas zusammengefallen ist. Linsen und Crème fraiche zugeben und erneut zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

ANRICHTEN Schwarzkümmel-Tortillas in kleine Stücke zupfen. Linsen-Gemüse-Bratpfanne auf tiefen Tellern verteilen, Schweinssteaks darauf anrichten und zusammen mit Schwarzkümmel-Tortillas geniessen. En Guete!

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