Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Sauce.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinegeschnetzeltes in Rosmarinmarinade aus Bàzehäid
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
180 g
Orzo-Nudeln
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
180 g
rote Peperoni
100 g
Buschbohnen
15 ml
Basilikumpaste
10 g
Basilikum
20 g
Hartkäse geraspelt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
360 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
8 g
Gemüsebouillonpulver
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Peperoni halbieren, entkernen und Peperonihälften in 2 cm grosse Würfel schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen. Blätter vom Basilikum abzupfen und die Hälfte fein hacken.
In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Schweinegeschnetzeltes darin 3 – 5 Min. anbraten, dann herausnehmen.
In dem Topf erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen hineingeben und 2 – 3 Min. anbraten. Peperonistücke und Orzo-Nudeln zugeben, Knoblauch hineinpressen und alles weitere 2 – 3 Min. braten.
Orzo-Nudeln mit 360 ml [720 ml] Wasser* ablöschen. 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und Basilikumpaste hineingeben und zugedeckt 10 – 12 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Tipp: Sollte das Wasser zu schnell verkochen, gib Schluck für Schluck Wasser* dazu.
Wenn die Orzo-Nudeln gar sind, Fleisch wieder hineingeben und 1 – 2 Min. erhitzen. Die Hälfte des Hartkäses und gehackte Basilikumblätter unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Peperoni-Orzotto auf Teller verteilen, restlichen Hartkäse und Basilikumblätter daraufstreuen und geniessen. En Guete!