Orzotto mit Rosmarin-Schweinegeschnetzeltem
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Orzotto mit Rosmarin-Schweinegeschnetzeltem

Orzotto mit Rosmarin-Schweinegeschnetzeltem

Buschbohnen, Peperoni und Hartkäse-Flakes

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Sauce.

Tags:
One-Pot-Gericht
High Protein
Zeit sparen
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinegeschnetzeltes in Rosmarinmarinade aus Bàzehäid

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

180 g

Orzo-Nudeln

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

180 g

rote Peperoni

100 g

Buschbohnen

15 ml

Basilikumpaste

10 g

Basilikum

20 g

Hartkäse geraspelt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

360 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

8 g

Gemüsebouillonpulver

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3068 kJ
Energie (kcal)733 kcal
Fett28 g
davon gesättigt7 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker13 g
Eiweiss41 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosser Topf
großen Topf mit Deckel
Becher

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Peperoni halbieren, entkernen und Peperonihälften in 2 cm grosse Würfel schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen. Blätter vom Basilikum abzupfen und die Hälfte fein hacken.

Fleisch anbraten
2

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Schweinegeschnetzeltes darin 3 – 5 Min. anbraten, dann herausnehmen.

Orzo anschwitzen
3

In dem Topf erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen hineingeben und 2 – 3 Min. anbraten. Peperonistücke und Orzo-Nudeln zugeben, Knoblauch hineinpressen und alles weitere 2 – 3 Min. braten.

Orzotto kochen
4

Orzo-Nudeln mit 360 ml [720 ml] Wasser* ablöschen. 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und Basilikumpaste hineingeben und zugedeckt 10 – 12 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Tipp: Sollte das Wasser zu schnell verkochen, gib Schluck für Schluck Wasser* dazu.

Orzotto fertigstellen
5

Wenn die Orzo-Nudeln gar sind, Fleisch wieder hineingeben und 1 – 2 Min. erhitzen. Die Hälfte des Hartkäses und gehackte Basilikumblätter unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Peperoni-Orzotto auf Teller verteilen, restlichen Hartkäse und Basilikumblätter daraufstreuen und geniessen. En Guete!